03:43 

_Risen_
Эхо грозы. (с)
Название: Надежда
Автор: _Risen_
Рейтинг: G
Персонажи: Клинт Бартон|(/)Наташа Романова
Жанр: гет
Дисклеймер: ни на что не претендую
Размер: драббл или мини (я в этом плохо разбираюсь)

Данная зарисовка выкладывалась в качестве исполнения заявки на Тор-фест, а также поста на одну ролевую. Автор еще раз все вычитал, но заранее предупреждает, что еще могут оставаться проблемы в состыковке времен (у него на это пунктик, да. х) ), поэтому он покорно принимает тапки. И да, если что, мне хотелось сделать упор именно на происходящее в этот момент времени, поэтому все в основном идет в настоящем, или Present Continuous, как сказали бы в английском.

Вдох-выдох.
Наташа сидит, прижавшись спиной к прохладной поверхности металлического стола, превращенного ею в мини щит, способный на некоторое время спасти от выстрелов, если противникам удастся прорваться через забаррикадированную дверь номера раньше, чем она придумает выход из сложившейся ситуации. Раненная рука невыносимо болит, еще немного и она вообще не сможет ею двигать, но, кажется, пуля не задела кость, что уже было хоть каким-то утешением. Надо же, на этот раз она влипла по-крупному, как никогда раньше. Наемница совершила одну большую ошибку, за которой последовала череда провалов, и вот результат – она торчит в какой-то гостинице, а за дверью и на улице ждет толпа личных секьюрити ее горе-объекта, против которых у нее не осталось оружия. В магазине всего два патрона, хватит, чтобы завалить еще парочку амбалов, можно также использовать нож, но им она сможет перерезать глотку максимум троим, плюс еще один-два, кому девушка свернет шею в рукопашном бою, а остальные? Там останется как минимум пятеро. С поврежденной рукой... одна против всех... при таком раскладе точно далеко не уедешь. Ей так надоело бегать от кого-то, в целом жить так, как она сейчас жила и на секунду в голове мелькает одна странная и даже безумная для нее мысль – а может ничего не делать? Может, просто так остаться здесь и ждать, пока ручные псы этого криминального авторитета, которого у нее не получилось убить, ворвутся в комнату и прострелят ей башку, тогда наступит логический конец. Но Таша тут же отгоняет эту бредовую идею. Пока она способна хотя бы ползти, она будет цепляться за любой шанс, чтобы спастись и никому не позволит победить.
Вдова осторожно перемещается к большому окну – двенадцатый этаж, с простреленным плечом и без страховки выбраться точно не получится, нужно искать другой способ, вот только какой?.. Неожиданно за спиной, в коридоре, раздаются звуки борьбы, словно ее противники резко переключились на кого-то другого, а еще через пару мгновений дверь в номер, вместе со всем, чем девушка ее загородила, взрывается, заставляя Романофф резко отпрянуть вглубь помещения, что отдается новой вспышкой боли. Наташа молниеносно перезаряжает пистолет и стреляет, но в комнате слишком много дыма и пыли, кажется, пуля отправилась в никуда. Остается всего одна, да и она уже явно не поможет.
Вдох-выдох.
С висков Наташи стекают капельки пота, она потеряла много крови и ей действительно плохо. На секунду она прикрывает глаза и именно в этот момент в помещение проникает он. Быстрым движением мужчина выбивает из здоровой руки наемницы оружие, отшвыривает его куда-то в сторону. Вдова еще пытается сопротивляться, но получается у нее слабо, она пропускает одну атаку, выставляет неуверенный блок на другую. Глаза застилает странная пелена, но даже сквозь нее девушка узнает противника – Клинт Бартон, агент некой организации под названием Щ.И.Т., Таша слышала о ней раньше, успела накопать информацию о нем, тоже... раньше. Хоукай уже давно вел на нее охоту, только Романофф всегда удавалось скрыться. Еще один удар, и Вдова оказывается впечатанной в стенку, но каким-то образом все еще на ногах. Поднимая взгляд, она видит направленный в область сердца наконечник стрелы. Он не промахнется. Кажется вот теперь, действительно ВСЕ.
Вдох-выдох.
- Давай скорее, сегодня и так был тяжелый день. – Таша хрипит и криво улыбается, и в такой момент она не покажет себя проигравшей, хотя сердце замедляет свое биение и словно ухает вниз. Ей по-настоящему страшно. Всегда был выход, а сейчас его нет, и умирать совсем не хочется.
«Господи, я так хочу жить...»
Создается впечатление, что секунды тянутся целую вечность. Ну почему Клинт медлит? Почему колеблется? Или он просто хочет насладиться этим моментом своего превосходства, но она думала, что он не из той категории, если судить по всей информации, что ей удалось откопать на него. Он смотрит на нее так внимательно, буквально прожигает взглядом, насквозь, и Наташа замечает, что на виске у него пульсирует венка, так бывает при мучительных раздумьях.
Чего. Он. Ждет???
Ей странно даже предполагать, что агент может сомневаться. Зачем? Вдова бы убила его без раздумий, представься такая возможность. Зачем думать над судьбой того, кого ты вообще не знаешь, тем более над такой личностью, как она. Одно движение пальцев – спустить тетиву – и со всем будет покончено. Его лук едва заметно дрогнул...
«Скорее..., я устала...»
Можно было, конечно, попробовать внезапно атаковать, выбить лук, ударить по болевым точкам, а в конечном итоге сломать Бартону шею своим излюбленным приемом, но у Романофф банально не осталось сил, наемница не потянет и он перебьет ей позвоночник куда раньше. Она видела, как Хоукай умеет драться, идеальная выправка.
Но что он делает?.. Он опускает лук. Наташа больше не на мушке. Признаться, сказать, что Вдова удивлена, не сказать ничего. Зачем? Почему он не всадит ей стрелу прямо в грудь? Для нее это дико и странно и совсем не ложиться на личное восприятие действительности. Она смотрит на него широко распахнутыми глазами и изо всех сил бореться, чтобы не потерять сознание. Может, она настолько жалко выглядит, что ему стало просто противно? Нет... в его взгляде читается совсем не призрение, возможно и есть немного жалости, но она иная.
- Я не... – Он не дает закончить фразу, а просто убирает свой лук за спину и протягивает руку.
- Я могу дать тебе шанс. Пойти со мной или умереть. Выбор за тобой.
Его голос уверенный и тихий, он сразу дает понять, что стоит Наташе дернуться в попытке сбежать или навредить, и она труп, но в то же время, глубоко внутри он вселяет какую-то надежду. Надежду, что у нее все-таки есть шанс выбраться, спастись из этой заварушки, и более того, появляется намек на изменение жизни в целом. Но с другой стороны, она не верит. Точнее, не может позволить себе довериться. Слишком часто ее уже обманывали, слишком часто она сама делала это. Ложь и лицемерие окутали Черную Вдову своей паутиной, заплетая вокруг нее кокон, через который не способна прорваться и толика света.
Да, Романофф никогда бы так не поступила, наверное, даже не задумалась бы о том, что ведь можно делать выбор, кого убивать, а кого нет. Да, для нее это кажется невероятным и глупым, а если он так издевается – то ужасно подлым, почти таким же подлым, как и ее душа. Но ведь... Клинт – не она. И не все люди подобны ей. И сама Наташа раньше не была такой. Может это действительно маленький шанс, ответ на ее немое желание, которое она так часто загадывала при виде падающей звезды или в свой День Рождения. В любом случае, какая разница? Так и так, при любом раскладе, жить ей остается не долго, но в случае, если он не лжет....
Проходят еще несколько секунд его томительных ожиданий, и ее сложнейшей внутренней борьбы. Таша сомневается, как никогда прежде сомневается. Ей так не хочется обжечься, показать свою слабость... Но с другой стороны...
«Я так хочу жить...»
Вдох-выдох...
И это желание куда сильнее, чем все остальные. Медленно, Вдова поднимает здоровую руку и касается вытянутой ладони Хоукая. Он кивает и тут же сжимает ее, ведет за собой к выходу. Забавно, но Наташа правда ему верит. И в глубине души у нее рождается новая надежда.

@темы: Фанфик, Natasha Romanoff – Black Widow, Hawkeye/Black Widow, Clint Barton – Hawkeye

   

Хоукай и Черная Вдова

главная