08:12 

Luana.
Рождественские секреты
Ссылка на оригинал: Christmas Secrets
Автор: SFtoFBI2003
Рейтинг: K+
Жанр: Hurt/Comfort
Герои: Hawkeye/Clint B., Black Widow/Natasha R.
Количество слов: 1 339
Разрешение на перевод получено.
Предупреждение от переводчика: смерть главного героя, но автор еще не определилась - будет она писать продолжение или нет.

Очередное Рождество. Время, когда члены всей семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать еще один прошедший год и просто насладиться компанией и даже не важно, будет она приятной или нет.
Клинт обычно праздновал Рождество только с Наташей, напиваясь, как правило, водкой, до потери сознания. И каждый год они делились своими секретами друг с другом, но это Рождество было другим - Наташи не было рядом с ним. В этом году не было никого, с кем бы он хотел встретить это Рождество, хотя вообще-то, они были, но они все ждали, что Клинт будет, как всегда, милым и добродушным. Он будет, но не сейчас. Клинт открыл бутылку русской водки – да, у него была единственная рождественская традиция, и он не хотел с ней расставаться.
- Эй, Леголас, мы уже готовы обменяться подарками. Пошли! – крикнул Тони из общей гостиной.
Клинт только покачал головой и налил себе еще стопку. Вот только было в этом что-то неправильное – он не должен был пить в одиночестве. Здесь, с ним, должна была сидеть рыжая девушка, которая бы угрожала, что он будет блевать от хорошей водки, которую контрабандой привезла из России. В надежде, что ему станет легче, Клинт вытащил еще одну стопку, наполнил ее и поставил перед пустым стулом, на котором обычно сидела Наташа.
Она ушла уже очень давно. Каждый раз, как Наташа уходила на задания, одиночество становилось пыткой для Клинта. Он продержался и так уже слишком долго без нее, не слыша ее голоса, не видя ее в тренажерном зале, не просыпаясь по утрам рядом с ней. Он выпил еще 3 стопки и взял телефон, ему просто необходимо было услышать ее голос, узнать, что она в порядке. Его звонок был перенаправлен на голосовую почту, где специально для него было сообщение от настоящей Наташи, такой, которую никто кроме него не знал. Он прослушал его несколько раз, чувствуя, что боль в груди становится все сильнее с каждым звонком.
- Клинт, - тихий голос Пеппер отвлек Клинта от грустных мыслей. Он смог ей только улыбнуться в ответ.
- Ты скучаешь по ней?
Конечно, это был очевидный факт, что Клинт скучал по Наташе, и Пеппер знала об этом, но она не могла представить насколько сильно. Увидев сейчас Клинта, сидевшего с закрытыми глазами на диване и державшего в руках телефон, она поняла насколько. Они скрывали отношения, так что даже Пеппер не была уверена до конца – кем они друг другу приходятся. Клинт налил и выпил еще стопку.
- Сколько у тебя было? – спросила Пеппер, рассматривая полупустую бутылку.
- Она была полная, когда я начал… - Клинт провел рукой по волосам. – Таша и я… - Но внезапно замолчал. Он опустил голову, чтобы скрыть свое волнение, он понимал, что все и так написано у него на лице. Пеппер внимательно смотрела на него, она до сих пор не была уверена, что будет правильнее сделать – попросить Клинта присоединиться к ним, или же оставить его наедине с водкой и своими мыслями. Клинт покачал головой, как будто он услышал ее внутренний диалог, поднялся и пошел в сторону гостиной.

Гостиная выглядела так, словно ее только что взяли с открытки Hallmark, украшения были везде. Для кого-нибудь другого это место было бы уютным и привлекательным, наполненным праздничным настроением, которое так и витает в воздухе в это время года, но для Клинта гостиная была самым ужасным местом на земле. Все это не могло сравниться с тем, как они привыкли праздновать Рождество, если честно, то они с Наташей даже не уделяли большое внимание всем этим украшениям. Последние пару лет они покупали елку, но только для того, чтобы положить под нее подарки. Клинт стоял и смотрел, как друзья разместились в комнате – Стив и Брюс забрались вместе с ногами на журнальный столик, Джейн сидела на коленях у Тора. А Клинт с Наташей разместились бы на своем любимом месте – достаточно далеко друг от друга, чтобы не вызывать подозрений, но и достаточно близко, чтобы случайно касаться друг друга. Они тщательно скрывали все от Мстителей. Ходили только слухи – пара они или нет. Елка была установлена в центре перед диванами, Клинт занял место рядом с ней.
- На первое Рождество, которое мы встретили вместе, у нас не было даже елки. Мы скрывались в отвратительной квартире в Будапеште, и именно в тот год мы начали нашу традицию – мы напивались и делились одним секретом о себе. Мы начали пить, потому что нас засунули в ад, и мы не были уверены, что сможем выбраться оттуда живыми, а с секретами получилось случайно. Я выпил так много, что признался, что люблю ее. К моему удивлению, Наташа призналась, что тоже любит меня. И это был ее маленький секрет. Когда мы начинали говорить о том, что произошло в Будапеште, я вспоминал этот случай, а она переводила разговор на то, что произошло с нами во время эвакуации. Мы попали в засаду, я не помню ничего, кроме того, что я проснулся в медицинском отсеке на Хелликарьере. После того задания мы стали придерживаться этой традиции – чтобы не случилось вместе встречать Рождество – просто сидеть и напиваться, а все остальное пусть идет своим чередом. На наше пятое Рождество моим секретом стало желание жениться на ней. – Клинт усмехнулся над собой.
- В тот год она ответила «Нет», а я весь следующий год потратил, восстанавливая разбитое сердце. Но я не смог разрушить единственную традицию, которая была дорога мне. Наташиным секретом в это Рождество стало «Согласие». Она была напугана, что у нас не может быть совместной жизни из-за нашей профессии и того, что с ней сделала Красная Комната.
Клинт замолчал и посмотрел вниз, он аккуратно вытащил цепочку, висящую на шее, снял с нее обручальное кольцо и одел на палец.
- Это наш секрет, который мы хранили от вас. Мы женаты уже 4 года, мы не сказали вам, потому что мы не хотели, чтобы вы думали, что что-то бы изменилось на заданиях. Это единственная тайна, которую мы скрывали от вас. Я люблю ее больше всего на свете, и я теперь не знаю, как жить дальше без нее. Я скучаю по ней больше всего на свете, мне ее не хватает.
Клинт посмотрел на бутылку, а потом приподнял ее на всеобщее обозрение.
- Это ее любимая водка. Каждый год на Рождество Наташа контрабандой из России привозила хотя бы одну бутылку. И каждое Рождество мы сидели и пили. И вот эта - последняя, но я должен продолжить нашу традицию.
Он замолчал и вытер слезы с глаз. Мстители сидели ошеломленные и притихшие, они до сих пор не могли поверить в то, что им только что рассказал Клинт.
- Сегодня я бы хотел бы рассказать о настоящей Наташе, она заслуживает, чтобы о ней помнили, как о девушке, а не о хорошем убийце и отличном воине. Она была обычной женщиной, как и многие другие – она хотела быть любимой и любить кого-то в ответ. Перед тем как она отправилась на последнюю миссию, мы купили телефоны для личных разговоров, которые никто не мог бы отследить. Наташа оставила голосовое приветствие специально для меня, в котором она была настоящей, без маски Черной Вдовы или образа Наташи Романовой. Она была девушкой, той, кем всегда должна была быть. Наталья. Моя Наталья. Вы можете и не поверить, но это моя Таша.
Он включил сообщение, чтобы все могли его услышать. Когда сообщение закончилось, он посмотрел на друзей.
- Я знаю, вы хотите, чтобы я присоединился к вам, и мы обменялись подарками, но я не могу. Для меня существует только одна рождественская традиция, связанная с любимым человеком, который не может быть здесь. Простите.

Клинт вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. В их комнате он подошел к елке и посмотрел на 2 коробки под ней. Они знали, что ее отправят на задание прямо на Рождество, поэтому решили обменяться подарками, когда она вернется. Клинт внимательно смотрел на маленькую коробочку, которую приготовил для нее. Он хотел хотя бы раз увидеть этот самодельный браслет на Наташе. Он сомневался, что делать дальше – должен ли он двигаться дальше, а сейчас открыть подарок, который Наташа приготовила для него? Сможет ли он справиться с мыслью, что это последний подарок, который он получил от нее? Трясущимися руками он взял и перекинул ее на диван, допил остатки водки и поднял крышку с золотой коробки. Он не смог сдержать рыдания, которые вырвались из груди, когда он посмотрел вниз и увидел две розовые полоски. Перед тем как уехать на задание Наташа сказала, что у нее есть секрет, который по традиции она бы хотела рассказать в рождественскую ночь. Но она не вернулась домой. Простая миссия оказалась совсем не простой. В голосовом приветствии она намекала, что у нее есть огромный секрет, которым она хотела с ним поделиться. И теперь он знал ее тайну.


@темы: Фанфик, Natasha Romanoff – Black Widow, Hawkeye/Black Widow, Clint Barton – Hawkeye

Комментарии
2013-02-04 в 11:08 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
:depress2::weep: автор, зачем вы так :weep:

2013-02-04 в 17:25 

Luana.
Зачем автор так написал не знаю, но у него это красиво получилось. А я всего лишь переводчик

2013-02-04 в 19:30 

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
Luana., ойой. я невнимательный, простите( переводчик тоже молодец, очень большая работа проделана.

2013-02-05 в 06:46 

Luana.
Isyry, спасибо)

   

Хоукай и Черная Вдова

главная