Sorenabell
- Wonna see my bow and arrow? (c) Jeremy Renner
Название: После войны
Фэендом: Мстители
Автор: ashen_key
Ссылка оригинал: archiveofourown.org/works/474568
Переводчик: Sorenabell
Бета: _Sora_112
Разрешение на перевод: не получено
Категория: гет
Жанр: Romance, AU
Пейринг: Клинт/Наташа
Саммари: У сержанта Клинта Бартона были планы теперь, когда война окончилась. Один из них - отследить ту гениальную рыжую девчонку из британского Министерства иностранных дел. Только Наталья Романоф находит его первой.


У сержанта Клинта Бартона были планы теперь, когда война окончилась. Если честно, он обдумывал их еще с Бастони, где он слишком много времени сидел в ледяных окопах, ожидая, пока немцы начнут бомбить его подразделение.

Среди этих планов было (в произвольном порядке):

Переехать куда-нибудь, где не шел снег;
Уйти к черту с армии, а также;
Отследить ту гениальную рыжую девчонку, которая работала на британское Министерство иностранных дел, и посмотреть, не хотела бы она продолжить их общение.

Были и другие девушки, в частности, в Австрии, после оглашения победы, но Наталья Романоф?

Она это что-то. Он не был бы удивлен, если бы она нашла себе другого мужчину, но он был бы разочарован.

Из Австрии его отправили во Францию - вместе с большей частью его подразделения, но только потому, что армейская бюрократия должна была активно над ними поиздеваться. Из Франции, как только смог, он бежал в Англию, в отпуск.

Он не нашел ее.

Она нашла его.

Как Наталье удалось его разыскать, он так и не узнал, но потом он отнес это к ее тайным силам. Забудьте. В то время он отнес это к ее страшным тайным силам. Но было ли это магией или помощью ее коллег, которые еще работали в разведке, он получил телеграмму в отель с предложением встречи.

Черт возьми, да, подумал Бартон. Он прибыл в кафе в назначенное время, а там уже сидела Наталья Романоф. Она была, надо сказать, чертовски красивой женщиной.

И возле нее стояла детская коляска.

Бартон замедлил шаг.

- Ах, сержант Бартон, - сказала она, и там была эта легкая улыбка, и эти удивительные отточенные гласные, и детская коляска.

- Мэм, - сказал он, переводя взгляд с нее на ребенка. Малыш. Миленький, крепкий, с тонкими светлыми кудряшками на голове, он (она) жевал свой кулак. Клинт понятия не имел, сколько ей (ему) лет, но ребенок, похоже, хотел вылезти из коляски и начать ползать.

Улыбка Натальи не дрогнула ни на дюйм, но он все равно взглянул на ее острые красные ногти.

- Э-э, мои поздравления? - добавил Бартон, а потом остановился. Она не носила обручальное кольцо.

- Значит, не будем тратить времени, - сказала Наталья, и как раз эта ее прямота ему очень нравилась, но всё происходило слишком быстро и слишком медленно одновременно. - Это Мэг. Маргарет. Ты ее отец.

- ... А?

Наталья немного закатила глаза.
- Итак, ты собираешься присесть, или убежать?

- ... не убегу, - удалось ему выдавить, но он не занял предложенного места. Вместо этого Клинт присел на корточки перед коляской и посмотрел на Мэг. Свою дочь.

- Привет, - сказал он тихо.

Мэг все еще грызла свой кулак и смотрела на него в ответ. Он никогда не видел ничего страшнее, чем когда она вдруг взвизгнула от смеха и улыбнулась ему.


@темы: Clint Barton – Hawkeye, Natasha Romanoff – Black Widow, Фанфик